Cadillac XT5 фото 2016, видео: Cadillac опубликовал официальные фотографии кроссовера XT5

Cadillac XT5 фото 2016, видео: Cadillac опубликовал официальные фотографии кроссовера XT5

Автопроизводитель Cadillac наконец-то рассекретил новейший внедорожник под названием XT5, который считается следующим поколением не совсем удачной модели SRX. На данный момент машина находится на стадии разработки. Еще в июле фотошпионам удалось впервые рассекретить одноименный прототип, который колесил по окрестностям Нью-Йорка. На шпионских фото автомобиль передвигался без камуфляжной маскировки. Теперь производитель все же решил представить не только официальные фото кроссовера, но и видеоролик с демонстрацией ездовых качеств XT5.

Примечательно, что профильная сторона и корма автомобиля очень напоминает старую добрую модель XT5, в то время как передняя часть кузова кроссовера абсолютно новая – с этого ракурса машина ассоциируется с полноразмерным седаном CT6. Кстати, продажи CT6 в России запланированы на 2016 год.

Как известно, недавно компания Cadillac ввела новую систему индексов, которыми обозначаются все новые модели американской марки. Теперь название седанов Cadillac начинается с литер CT, а внедорожников – XT. Известно, что модель XT5 разрабатывается на платформе C1XX. Новинка получит 3.6-литровый 6-цилиндровый двигатель.

Автор: Елена ПАВЛОВА