Цена нефти поднимается, так как Россия готова к диалогу по ситуации на рынке

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Нефть дорожает, так как Россия готова к разговору

Цена нефти растет

Россия выразила желание обсудить с другими производителями ситуацию на нефтяном рынке. В связи с этим заявлением стоимость нефти начала расти – уже 6 октября к 15:27 по мск фьючерсы на Brent стали дороже на 0,52 доллара.

Brent, после падения на 48% в прошлом году и на 14% в текущем, в минувший понедельник подорожала на 2,3% до 49,77 долларов за баррель. Фьючерсы на WTI также стали дороже – на 1,6%, учитывая, что за 2015 год нефть этой марки подешевела на 13%, а за 2014 на 46%. Эксперты связывают такое подорожание нефти с заявлением министра энергетики России Александра Новака в минувшие выходные. Он сообщил, что Россия готова обсудить со странами ОПЕК ситуацию на рынке нефти и добавил, что в октябре запланирована встреча с лидерами Саудовской Аравии.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри призвал страны, которые не входят в эту организацию, помочь решить проблему переизбытка нефти на мировом рынке совместно. Россия, несмотря на падение цен, продолжает добывать всё большее количество нефти, чтобы удержать свою долю рынка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/10/07/11120026851