В Татарстане мощный ветер оставил жителей без электроснабжения

В Татарстане ветер оставил жителей без электроснабжения

37 населенных пунктов Республики Татарстан 3 октября, в субботу лишились поступления к ним электроэнергии. Более 15000 жителей региона остались без света. Коммунальным службам пришлось произвести аварийное отключение электричества из-за плохих погодных условий, а именно – из-за сильных порывов ветра.

В пресс-службе главного управления МЧС по Республике Татарстан сообщили о массовых отключениях электроэнергии в Чистопольском, Менделеевском, Пестречинском, Елабужском, Зеленодольском, Верхнеуслонском, Кайбицком, Буинском и Алькеевском районах. К тому же, отключения электричества зафиксированы в некоторых районах Казани и Набережных Челнов.

Первые сообщения об отключении света начали поступать в 10.30 утра. По состоянию на 14.00 без электричества оставались примерно 10500 жителей из 29 населенных пунктов Татарстана.

Все силы специальных служб брошены на ликвидацию последствий воздействия сильного ветра. Электроэнергию жителям Татарстана пытаются вернуть 82 человека в составе 41 бригады, также задействована 41 единица спецтехники.

Окончательное восстановление электроэнергии запланировано на 20.00 3 октября.

Автор: РЫЖИКОВА Полина