Путин может быть убит в ближайшее время - заявили в Госдепе

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Путин может быть убит в ближайшее время - заявили в Госдепе

Путин и Керри

В интервью одной из телекомпаний Америки госсекретарь США заявил, что Владимир Путин может оказаться целью для суннитских моджахедов. По словам Джона Керри серьезные проблемы у российского президента могут возникнуть в случае, если он примет сторону Башара Асада, страны Ирана и движения «Хезболлах».

Также госсекретарь не выразил согласие с тем, что предложения Путина и его действия «загнали Америку в угол». По его мнению, так появилось больше возможностей, в частности, возможность для Америки поднять вопрос о разрешении сирийской проблемы. Чиновник подчеркнул, что это существенным образом усложняет жизнь самому президенту Путину.

Как следует из высказывания Главы американского внешнеполитического ведомства, политическое урегулирование в обсуждаемой стране не может быть достигнуто без «включения в соглашение суннитов». США считают, что осуществление процесса передачи власти в Сирии должно происходить «упорядочено и управляемо», в этот период не должны возникать «вакуум или взрыв». На это потребуется разумный период времени.

Как стало известно ранее, Владимир Путин выступил с предложением о создании антитеррористической коалиции, нацеленную на борьбу с «Исламским государством», которая будет функционировать, взаимодействуя с властями Сирии, и основываться Уставе всемирной организации и на международном праве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/30/18470026614