Минсельхоз сообщил, что россиянам не стоит ждать внезапного повышения цен на продукты

Цены на продукты в России не будет резко повышаться

Александр Ткачев – министр сельского хозяйства РФ, 28 сентября 2015 года в своем интервью «Российской газете» рассказал о повышении цен на продукты, дефиците и урожае.

По мнению Ткачева, россиянам не стоит опасаться резких скачков на продукты в ближайшее время. Хотя с начала года инфляция составила уже 11%, сельхозпроизводители подняли цену всего на 1%, а производители пищевой промышленности на 2%. Это связано с тем, что они используют зарубежные кормовые добавки, оборудование, ветеринарные препараты. Но инфляция будет сдерживаться некоторыми факторами – например, ростом объема производства. Министр подчеркнул, что цены на продукты абсолютно предзказуемы.

Также Ткачев сообщил, что с урожаем подсолнечника, свеклы, картофеля в этом году все в порядке. Не стоит опасаться и дефицита гречки – ее выращено более, чем достаточное для россиян количество. А валовый сбор сои в нынешнем году составил примерно 2,6 млн тонн.

Министр сельского хозяйства РФ заявил, что сейчас решается вопрос с наличием пальмового масла в продуктовых изделиях. Он будет решен в ближайшее время – либо пальмовое масло вообще запретят завозить в РФ, либо производителей обяжут указывать его на маркировке продуктов.

Автор: КАРЕЛИНА Валерия