Ученые считают, что даже час видеоигр в день делают девушек толстыми

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Ученые считают, что даже час видеоигр в день делают девушек толстыми

Ученые считают, что даже час видеоигр в день делают девушек толстыми

Люди науки неоднократно предупреждали о разных причинах набора лишнего веса. Порой факторами, влияющими на появление ненужных килограммов, оказываются совершенно неожиданные вещи. К примеру, швейцарские исследователи заявили, что процессу ожирения способствуют компьютерные игры, которым девушки уделяют каждый день не менее часа своего времени.

Так, ученые из Университета Гетеборга в процессе исследования наблюдали за 2500 человек в возрасте двадцати лет. В 2007, 2008 и 2012 годах участники прошли опросы, направленные на то, чтобы выяснить, оказывает ли влияние на индекс массы тела время, затрачиваемое добровольцами на компьютерные игры или общения в Сети. Оказалось, что девушки, имеющие нормальный вес и проводящие не менее одного часа за виртуальными играми, вскоре набирали ненужные килограммы. Это происходило постепенно в течение пяти лет. Между тем, молодые представительницы прекрасного пола, которые затрачивали на подобные занятия два часа в сутки, чаще всего набирали дополнительные 3,7 килограммов после пяти лет.

При этом, ученые учитывали и иные факторы, способные привести к ожирению. Однако, установленная связь между временем, проведенным за виртуальными игрушками, и фактом набора лишнего веса однозначно подтвердилась. В то же время, специалисты выяснили, что обнаруженная закономерность не имеет отношения к индексу массы тела молодых парней.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/29/18470026538