Американские аналитики не согласны с Обамой по кризису в Росиии

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Барак Обама выступает на Генассамблее ООН

Барак Обама выступает на Генассамблее ООН

Закончилось выступление Барака Обамы на 70-й Ассамблеи ООН и по поводу его речи начали появляться первые комментарии. Своё несогласие со словами президента США выразили аналитики некоторых американских банков. Барак Обама отметил в своей речи, что Россия переживает тяжелейший кризис. Падение российской экономики, по словам американского президента, произошло по причине экономических санкций. Вот только ведущие аналитики несогласны со словами главы Белого Дома – по их исследованиям, санкции внесли небольшой вклад в падение российского производства. А основной причиной рецессии стала низкая цена на нефть.

Экономист Citigroup по России и СНГ Иван Чакаров написал в опубликованном 28 сентября исследовании Citi, что ключевым фактором, объясняющим 90% сокращений производства, является падение стоимости нефти.

Владимир Осаковский, представляющий российское представительство Bank of America, считает, что российский кризис уже пережил самый тяжёлый момент и в этой ситуации намечается улучшение. Аналитик отметил, что годовые доходы российских корпораций высоки и это в скором времени обеспечит восстановление экономики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/28/260026495