Курсы валют по итогу речи Владимира Путина на Генассамблее ООН

Курсы валют по итогам выступления Путина

Курсы валют по итогам выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН повысились – доллар на 0,17 рублей и евро – на 0,28 рублей. К 18.28 (мск) курс доллара составлял 65,70 рублей, курс евро 73,73 рубля, такие данные предоставила Московская биржа.

В понедельник 28 сентября внимание всех приковано к выступлению В.В.Путина на Генассамблее ООН впервые за последние 10 лет. Еще днем рубль начал сдавать свои позиции и составил 65,69 рублей и 73,42 рубля за доллар и евро соответственно.

Выступление президента РФ Путина обещала стать ключевым моментом понедельника. Аналитики предсказывали, что от характера речи российского лидера зависит дальнейшее движение на валютном рынке. Так, аналитик группы «Профит» Глеб Задоя говорил о неминуемости удешевления национальной валюты.

По его словам, на рынке готовы к повышению валютных курсов и ожидают к концу 2015-го года 75-80 рублей за доллар. Данное мнение оправдывается необходимостью удорожания валюты для экономики РФ. В частности, доходная часть бюджета на 50 процентов состоит из валютных поступлений от продажи газа и нефти. На повышение курса валюты также повлияет выплата по внешним долгам и рост ставки ФРС.

Автор: РЫЖИКОВА Полина