Минздрав РФ поддержал запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Минздрав РФ поддержал запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Минздрав одобрил законопроект, направленный на запрет продажи алкоголя до 21 года. Однако, пока неизвестно каким образом этот закон будет реализован на практике.

Известно, что в большинстве европейских стран и в Америке не продают спиртное до 21 года. Считается, что именно в этом возрасте человек адекватно оценивает свое положение в обществе и свои желания. По словам госпожи Скворцовой, главы Минздрава, введение подобного запрета поможет уберечь молодых россиян от искушений. Отметим, что Роспотребнадзор также положительно оценил задумку с возрастным барьером на покупку спиртного. По мнению экспертов, в России порядка пяти миллионов человек имеют тесные отношения с зеленым змеем. И свою алкогольную карьеру они начинают еще в молодости.

Однако, в России человек считается совершеннолетним, когда ему исполняется 18 лет. То есть у него появляется право голоса, обязанность армейской службы и возможность официально создавать семью. В других же странах этот барьер находится на отметке 21 и мозаику можно сложить воедино. В рамках российских законов и новых запретов на покупку спиртного с 21-го года получить адекватную картину не получается.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/26/750026367