Курс валют на завтра 26 сентября: ЦБ РФ, ММВБ, прогнозы экспертов

Автор: Елена ПАВЛОВА
Курс валют на завтра 26 сентября: ЦБ РФ, ММВБ, прогнозы экспертов

Курс валют на завтра 26 сентября: ЦБ РФ, ММВБ, прогнозы экспертов

Курс валют на завтра 26 сентября. Согласно данным Московской биржи, курс европейской валюты пошел на снижение, потеряв 1,28 рубля, а курс американской валюты лишился 61 копейки. Соответственно, евро достиг отметки 72,9 рубля, доллар – 65,48 рубля. Следует заметить, что впервые с 1 сентября евро опустился ниже 73-х рублей.

Также отмечается укрепление рубля, которое происходит на фоне увеличивающейся в цене нефти. Так сегодняшние торги на лондонской бирже установили стоимость фьючерса на эталонную нефть марки Brent с предстоящей поставкой в ноябре $48,28 за баррель, что больше на 0,23%.

Между тем, по мнению Алексея Егорова - аналитика Промсвязьбанка, пятничная ситуация на рынке все же претерпит определенные изменения. По его прогнозам, отечественная валюта продолжит пребывать в районе 66 руб. к доллару. При всем этом изменчивость сырьевых площадок на какое-то время может не влиять на ситуацию, складывающуюся на локальном валютном рынке.

Курс валют на завтра. Падение курса евро к рублю следует связывать с укреплением американского доллара к основным валютам. Сегодня Джанет Йеллен - глава ФРС США заявила, что агентство намеревается повысить учетную ставку до окончания нынешнего года. Чиновница это объясняет тем, что инфляция в Америке достигает отметки 2%. Также Йеллен не считает положение в мировой экономике серьезным, чтобы отказаться от идеи повышения учетной ставки.

Как результат, сегодня на валютном рынке Forex, курс евро неспешно понижается по отношению к американскому доллару на 0,93% ( $1,1125 за евро).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/25/47990026329