Медведев предлагает новую модель экономического роста

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Медведев предлагает новую модель экономического роста

Москва Кремль

Дмитрий Медведев опубликовал свою статью, в которой он выразил мысли о развитии России. Премьер-министр считает, что нашей стране необходима новая модель экономического роста и предложил свою идею.

В статье Медведев подчеркнул, что все свои возможности развития с помощью зарубежных финансовых ресурсов Россия уже исчерпала, и поэтому стране срочно нужны серьёзные реформы. Это позволит нашему рынку перейти на новый уровень и конкурировать успешней, чем сейчас. На первый план Медведев выдвинул изменения условий работы российских предприятий – нужно создать комфортную среду для участников экономической жизни. А создать её можно только с помощью консолидации усилий в четырёх сферах – макроэкономике, развитии человеческого капитала, структурной политике и системе государственного управления.

Главной задачей для российских властей, по мнению премьер-министра, станет обеспечение динамичных и в то же время устойчивых темпов роста экономики в долгосрочной перспективе, хотя в решении этой задачи есть существенные риски.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/25/18470026254