Молодые люди едят меньше, а спортом занимаются больше

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Молодые люди кушают меньше, а спортом занимаются больше

Молодые люди не увлекаются едой, а больше занимаются спортом

Представители Йоркского университета, располагающегося в Канаде, опубликовали результаты исследования своих ученых о том, как режимы питания и тренировок различаются среди разных поколений. Соблюдение этих режимов позволяет человеку держать себя в форме, избегая появления излишков веса.

Согласно результатам проведенного исследования, в 25 лет стоит кушать меньше, а заниматься физической активностью больше, чем представителям более старшего поколения. Однако, то же научное исследование показало, что на появление лишнего жира влияют не только сочетание диеты и спорта.

Например, употребляя одно и то же количество пищи, люди в 2008 году оказывались на 10% тяжелее, чем в 1971 году. Точно такая картина вырисовывается и в сравнении физической активности поколений. При одинаковых нагрузках люди в 2006 году оказывались тяжелее, чем жители 1988 года.

Такие результаты получили ученые, исследовав данные о питании примерно 364 тысяч американцев, проживающих в период с 1971 по 2008 годы, а также проанализировав данные о частоте физических нагрузок 14419 взрослых людей за период с 1988 по 2006 годы.

Авторы исследования отмечают, что вес поддерживается не только оптимальным сочетанием потребления и сжигания калорий. Образ и ритм жизни людей из определенной эпохи, состояние окружающей среды, генетика и множество других факторов влияют на поддержание здоровой массы тела.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/25/11120026268