В дагестанском селе Новый Куреш после убийства имама ваххабитов выгнали из мечети

В дагестанском селе Новый Куреш после убийства имама ваххабитов выгнали из мечети

Громкий скандал, связанный с убийством имама мечети поселка Новый Куреш Магомеда Хидирова год спустя получил свое продолжение. Жители поселка, не в силах больше терпеть учение исламистских радикалов выгнали их из своей мечети, после чего вынесли всю религиозную атрибутику и предали ее огню. Именно так было решено на сельском сходе, состоявшемся 13 сентября.

Местные жители отметили, что люди спокойно зашли в помещение мечети, собрали все книги и брошюры, рассказывающие о новом учении, молитвенную атрибутику и вынесли вещи прочь. По словам одного из местных жителей, Рената, никто не стал чинить препятствия жителям села при входе в мечеть, в ней вообще не было людей. Сейчас мечеть закрыли, а входные двери заварили сваркой.

Напомним, что противостояние жителей села Новый Куреш и исламистских радикалов началось около года назад. Тогда главным противником радикалов выступал имам мечети Магомед Хидиров, часто вступавший в споры с ваххабитами и пытавшийся привлечь их к традиционному исламу. В итоге, ваххабиты убили 34 – летнего имама, расстреляв его по дороге домой после утренней молитвы. У Магомеда Хидирова остались жена и четверо детей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена