Звезды в центрах галактик можно легко отыскать при помощи сверхзвукового «эха»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Звезды в центрах галактик можно легко отыскать при помощи сверхзвукового «эха»

Звезды в центрах галактик можно легко отыскать при помощи сверхзвукового «эха»

Недавно астрономы выяснили, что оказывается, звёзды можно искать по сверхзвуковому «эхо». Таким образом американцы нашли новый способ следить за любыми звездами в центре нашей Галактики.

Выяснили новый способ специалисты, работающие в Гарвард-Смитсоновском астрофизическом центре в Кембридже. Они заявили на весь мир о том, что за звездами можно наблюдать при помощи своеобразного сверхзвукового «эхо».

Нужно отметить, что на сегодняшний день специалистам в этой области о звездах в центре Галактики известно очень мало. Причина этого — толстый слой пыли и газа, которые окутывают эти звездочки. На больших расстояниях за ними наблюдать вообще почти невозможно, это из-за того, что они плохо светят в радиодиапазоне.

Именно из-за всех этих проблем американские специалисты и решили найти новый способ. Ученые предложили искать такие звезды по «шуму». Делать они планируют это благодаря радиотелескопам. Всё дело в том, что в некоторых случаях, звезда движется со скоростью большей скорости звука. При таких обстоятельствах материя, которая исходит из звезды в космос, сама врезается в окружающий ее газ и таким образом создает ударную волну. Именно после этого, ускоренные этой волной электроны, начинают пускать радиоволны. Их то и будут фиксировать радиотелескопы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/24/750026142