Мэр Таллина, подозреваемый в коррупции, госпитализирован из-за проблем с сердцем

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Мэр Таллина, подозреваемый в коррупции, госпитализирован из-за проблем с сердцем

Мэр Таллина госпитализирован из-за проблем с сердцем

Лидер эстонской Центристской партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар 23 сентября был доставлен в больницу по причине проблем с сердцем. Во вторник чиновника обвинили во взяточничестве, а уже в среду он пожаловался на плохое самочувствие.

Пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукка подтвердил эту информацию, но подробностей никаких не сообщил. Около 16:00 личный шофер мэра Таллина отъезжал от здания больницы, что также указывает на то, что Сависаар вновь находится в больнице. В отношении него таллиннской полицией безопасности в настоящий момент ведутся следственные действия. Мэр подозревается в коррупционных действиях, и прокуратура всячески добивается его отстранения от занимаемой должности.

Это далеко не первые серьёзные проблемы со здоровьем у чиновника. Несколько месяцев назад Сависаар пострадал от воспаления лёгких. Его состояние было настолько опасным, что медикам пришлось вводить его в состояние искусственной комы и проводить операцию. Некоторое время спустя у мэра Таллина ампутировали одну ногу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/24/18470026226