Госдума рассмотрит закон о запрете продажи таблеток «бэби-капут»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Госдума рассмотрит закон о запрете продажи таблеток «бэби-капут»

В октябре – ноябре 2015 года Государственная Дума должна приступить к рассмотрению ряда законопректов, направленных на борьбу с абортами в России, в том числе, законодательные проекты направлены на запрет розничной продажи лекарственных средств для прерывания беременности искусственным путем.

Инициации данных проектов была начата еще в мае 2015 года депутатами Еленой Мизулиной (СР), Ольгой Епифановой (СР), Ярославом Ниловым (ЛДПР), Еленой Сенаторовой (ЕР) и Ольгой Алимовой (КПРФ). Основная цель поправок – минимизация «медикаментозных абортов» и проведение этой процедуры в медицинских центрах под наблюдением квалифицированных медиков и исключить возможность самостоятельного прерывания беременности в домашних условиях.

Также в октябре депутаты могут рассмотреть законопрект, который обяжет отцов детей оплачивать все расходы на совершение аборта женщиной, а в случае отказа оплачивать аборт привлекать отцов к административной ответственности, автор этой поправки Алексей Лысяков (СР). Также в Госдуме планируют рассмотреть закон, в соответствии с которым врачей обяжут доводить до родителей информацию об аборте, который намерена сделать их несовершеннолетняя дочь, старше 15 лет

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/23/750026080