Пострадавшие при взрыве баллона в Омске находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие при взрыве баллона в Омске находятся в тяжелом состоянии

В Омске двое из шести пострадавших при взрыве бытового газа 22 сентября 2015 года в многоквартирном доме на улице 1-й Тепловозной продолжают находиться в тяжелом состоянии.

ЧП, случившееся примерно в восемь вечера 22 сентября в Омске, унесло жизнь одного человека и покалечило еще шестерых (у них ожоги дыхательных путей и ушибы). Один из травмированных помещен в больницу им. Кабанова, остальные находятся в БСМП №1. Власти региона заявили, что в медучреждениях есть все необходимое для оказания качественной помощи пострадавшим при взрыве.

События в тот день развивались следующим образом – примерно в шесть вечера жильцы дома №20 по улице 1-й Тепловозной стали ощущать запах газа, о чем и сообщили в соответствующую службу. Прибывшие специалисты перекрыли газ в доме и определили, что запах доносится из квартиры №6, где проживал Александр Ефимович 45-ти лет, известный своим пристрастием к алкоголю.

Дверь в квартиру участковому, сожительнице Александра и другим жильцам дома никто не открыл. По предварительным данным, когда это все-таки произошло, хозяин жилища решил закурить – прогремел взрыв. Из-за этого и обрушились перекрытия между двумя этажами – курильщик погиб сразу, а шесть человек оказались в больнице.

Эта одна из версий причины взрыва, рассматриваемая следователями, но они не исключают, что были другие факторы, спровоцировавшие ЧП.

Автор: КАЗЫМОВА Елена