США модернизировали «российскую угрозу» и обновили план войны - политологи

Автор: КАЗЫМОВА Елена
США модернизировали «российскую угрозу» и обновили план войны - политологи

Политолог Пол Крейг Робертс считает, что представители Республиканской партии США, которые претендуют на пост президента, настроены воинственно, что в свою очередь может вызвать в будущем лишь наращивание вооружения и привести к усилению военной конфронтации с Россией.

По словам Робертса, «сигнал, который политики США хотят послать России, — это военный сигнал». «Пентагон преобразовал выдуманную российскую угрозу до уровня потенциальной агрессии и обновил свои планы по войне с Россией», отмечает политолог. «Что же Россия сделала такого, что Вашингтон стал планировать с ней войну? Россия вторглась на Украину?.. Если Россия все же вторглась на Украину, тогда почему Украина еще существует? Если такая слабая страна, как Украина, смогла отразить российское вторжение, то как можно считать Россию угрозой?» — иронизирует Пол Крейг.

По его мнению, предпринимать провокационные действия против России, и говорить ей, что они направлены куда-то, но только не на неё, — "безрассудно для Вашингтона".
«Владимир Путин часто отмечал, что провокации США разрушают доверительные отношения между двумя крупнейшими ядерными державами, что может увеличить риск ядерной войны» - продолжает Робертс. «Однако Вашингтон, переполненный высокомерия и спеси, не слышит этого, а слышит только себя», — подытожил политолог.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/23/750026013