Курс валют на завтра 24 сентября: евро и доллар стремительно подешевели

Курс валют на завтра 24 сентября

Официальные курсы валют установлены Центробанком на 24 сентября 2015 года. Учитывая то, что курс доллара снизился на 13,37 коп, он стоит 64,041 руб. Евро потерял еще больше – 42,01 коп и остановился пока на отметке в 73,5367 руб.

Аналитики считают, что в данный период рубль достаточно стабилен и не оставляет попыток восстановится. В этом ему отчасти помогает цена на нефть марки Brent, которая приближается к отметке 49,6 доллара за баррель, не взирая на то, что деловая статистика в промышленном центре Китая остается слабой.

По прежнему на пару европейской и американской валюты влияет «черное золото», вести об американских запасах которого должны скоро появиться – считают эксперты. Предполагается, что закончившийся сезон отпусков, влиявший на рост запасов нефти, особо не отразится на ее стоимости – это уже учтено в «новой» цене.

В свою очередь, если США начнет сокращать добычу нефти, то стоимость барреля «черного золота» вполне может оказаться выше $50, что очень «понравится» рублю, и позволит ему вернуться на прежние позиции – 64,7 – 65.

Автор: Елена ПАВЛОВА