Ученые центра ТУСУР смогли отслеживать беспилотники в городских условиях

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые центра ТУСУР смогли отслеживать беспилотники в городских условиях

Невероятно полезную систему создали ученые, работающие в Томском университете систем управления и радиоэлектроники. Она способна отслеживать дроны в городах. Преимущество этой версии в том, что она не будет «загрязнять» населенные пункты дополнительным излучением.

Сообщили о полезном открытии в пресс-службе ТУСУР. Представители университета отметили, что новые пассивные радары могут работать в городах, притом на малой высоте и в условиях сильных помех. Эти радары могут ощущать их, при этом использовать для этого сигналы сотовой связи, а также телевизионных и других передатчиков.

Ученые отметили, что есть только одна проблема — устройству очень сложно распознать именно нужный сигнал, ведь он может быть приглушен остальными, более сильными сигналами. Новая разработка исследователей как раз может приглушить ненужные сигналы в более чем 800 раз, что равняется 30 децибелам.

Евгений Рогожников — разработчик этой системы, рассказал прессе о том, что вскоре он планирует усовершенствовать свое детище, а потом, при помощи промышленных предприятий, внедрить.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/22/750025931