Часы Черчилля ушли с молотка в Лондоне за $750 тысяч

Автор: АДАГАМОВА Ольга
В Лондоне ушли с молотка легендарные часы Черчилля

Уинстон Черчилль

В Лондоне на аукционе Sotheby's проданы легендарные часы, подаренные Уинстону Черчиллю швейцарскими часовщиками в честь победы в Великой отечественной войне. Аналогичные подарки получили тогда еще три человека – Иосиф Сталин, Гарри Трумэн и Шарль де Голль.

Кто купил часы Черчилля, не сообщается, но известно, что за них было заплачено 485 тысяч фунтов стерлингов ($750 тысяч) – сумма в восемь раз превышающая стартовую (60 тысяч фунтов). Уникальные часы имеют гравировку с именем их владельца (в данном случае Черчилля), на циферблате часовщик изобразил Святого Георгия (поражающего дракона), а стрелка имеет вид миниатюрного трезубца. Кроме того, на обратной стороне часы имеют мини-карту мира и букву V – символ победы.

Часы в количестве четырех штук, специально изготовленные женевским часовщиком Луи Котье совместно с компанией Agassiz and Co, являются не только «утонченным шедевром часового дела», но и «символом смелости», а также «историческим свидетельством лидерства» - подчеркнули в аукционом доме Sotheby's.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/22/22630025990