В новейшей iOS 9 нашли опасную уязвимость

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В новейшей iOS 9 нашли опасную уязвимость

В новейшей iOS 9 нашли опасную уязвимость

Новая версия операционной системы iPad и iPhone оказалась легкоуязвимой, выяснили эксперты. Как установили специалисты, при помощи несложных действий можно «обмануть» экран блокировки, независимо от того, установлена там защита или нет. Тем самым для злоумышленников могут стать доступны личные фотографии и иная информация.

Механизм уязвимости весьма прост. Для этого необходимо 4 раза ввести неверный пин-код, в 5 раз следует вводить пароль, однако вместо четвертой цифры надлежит вызвать Siri и задать вопрос, который час. При этом неавторизированный пользователь имеет возможность оказаться в приложении с часами, перейти в меню регионов и записать в пустой графе совершенно любой текст. Далее, осуществив команду «выделить», достаточно нажать кнопку «поделиться» и тогда можно перейти в «сообщения». Такая манипуляция позволяет просмотреть контакты владельца гаджета. При желании доступа к фотографиям можно создать новый контакт и выбрать к нему аватар. Это даст возможность посмотреть все снимки на устройстве.

Между тем, можно обезопасить собственный смартфон. Для этого нужно в «настройках» нажать меню "Touch ID и пароль", затем выключить доступ к Siri для заблокированного экрана.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/22/18470025933