Акции Volkswagen обвалились из-за огромного штрафа

Акции Volkswagen обвалились из-за огромного штрафа

Цена на акции автомобильного концерна Volkswagen AG (VW) снизилась на Франкфуртской бирже с 162,6 евро за акцию до 127,9 евро с цены закрытия предшествующего дня торгов. В процентном соотношении цена за акцию снизилась на 21,3%. Такие данные содержатся на биржевом сайте.

Такое резкое падение биржевой стоимости связано, как считают VW аналитики, с признанием компании в манипуляциях с тестами на экологичность. Такие тесты проводились неоднократно в США. За данные нарушения концерну Volkswagen грозит крупный штраф в размере 18 млрд. $ и уголовное преследование.

Ресурс MarketWatch (MW) сообщил 21 сентября, что немецкий концерн приостановил пока продажу некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Данная мера связана со скандалом о подделке итогов тестирования на выбросы в атмосферу вредных газов. Соответственно, на концерн может быть наложен штраф за каждый реализованный автомобиль в размере до 37,5 тысяч $. За последние 7 лет концерном продано около 500 тысяч авто, поэтому в сумме выплаты по штрафам около 18 млрд. $. Также известны другие марки автомобилей, результаты тестирования экологичности которых, были подделаны. Это Audi A3, Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Автор: КОВАЛЕВА Елена