В Ярославле начали оглашать приговор по делу о крушении Як-42 с «Локомотивом»

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В Ярославле начали оглашать приговор по делу о крушении Як-42 с «Локомотивом»

В Ярославле начали оглашать приговор по делу о крушении Як-42 с «Локомотивом»

Судья Дзержинского районного суда Ярославля 21 сентября начал зачитывать приговор по делу о крушении самолёта Як-42 с находящейся у него на борту хоккейной командой «Локомотив». Пресс-секретарь райсуда отметила, что это продлится несколько дней.

Уголовное дело по обвинению одного из руководителей авиакомпании «Як-Сервис» Вадима Тимофеева, наконец, закончилось, и теперь ему остаётся только ждать окончательного вердикта судьи Вячеслава Вострикова. Тимофеев обвиняется в халатном отношении к своим непосредственным обязанностям, повлёкшим за собой смерть одного или более человек. По версии следствия, он выпустил 7 сентября 2011 года в небо экипаж, должным образом не сработавшийся и прошедший необходимые испытания. Сам же обвиняемый не признал свою вину в этой авиакатастрофе и отметил, что трагедия произошла из неправильной центровки груза на борту Як-42. Однако прокурор все же потребовал для него шесть лет колонии общего режима. Любопытно, что в ходе судебного рассмотрения между стороной обвинения и потерпевшими родственниками погибших возникли разногласия – родные спортсменов считают, что расследование авиакатастрофы не проведено должным образом, а Тимофеев лишь косвенно причастен к трагедии. Причины крушения самолёта так и не установлены, а экспертизы не проведены должным образом.

В 2011 году 7 сентября самолёт Як-42 с 45 человеками на борту, едва поднявшись над землёй, зацепился за курсовой маяк и взорвался. Среди погибших находились 37 участников клуба «Локомотив» и семеро членов экипажа, выжил только бортинженер Александр Сизов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/22/18470025923