В России стартовали продажи нового Lexus ES

В России стартовали продажи нового Lexus ES

В понедельник, 21 сентября компания Lexus начала продажи новой модели своих автомобилей — это премиальный бизнес-седан Lexus ES. В пресс-релизе, представители компании рассказали, что в Российской Федерации модель выйдет в трех вариантах — ES 200, ES 250 и ES 350.

Также стало известна цена новенького Lexus. Как оказалось, в зависимости от комплектации и модели, она колеблется от 1 миллиона 849 тысяч рублей до 2 миллионов 932 тысяч рублей.

В пресс-службе рассказали и о происхождении названия нового седана. Оказывается, ES — это сочетание слов «executive» и «sedan» на английском языке.

На рынке Российской Федерации новый бизнес-седан оснастили 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем, мощность его — 150 л.с. Также моторная линейка включает 3,5-л. 249-сильный двигатель V6 и 2,5-л. рядную четверку, мощность которой — 184 л.с. Стоит напомнить, что оба агрегата ранее уже устанавливались на предыдущие версии. Также на всех версиях двигателей можно заметить 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию с режимом секвентального переключения передач.

Автор: КАЗЫМОВА Елена