В Москве в покушении на мошенничество подозревают должностное лицо больницы

Автор: Елена ПАВЛОВА
Москва, взятка, арест, коррупция

Сотрудники УЭБиПК задержали заведующего хирургическим отделением одного из столичных лечебных учреждений, подозреваемого в покушении на мошенничество

Столичные полицейские совершили задержание должностного лица одного из лечебных учреждений города Москвы. Медик подозревается в получении крупной суммы денег в связи с использованием служебного положения.

Как стало известно из официального сайта МВД РФ, в начале сентября 2015-го года в УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве обратился с заявлением родственник одного больного. Заявитель утверждал, что пациенту Министерство здравоохранения Ставропольского края выделило квоту на проведение операции в столичном лечебном учреждении. После оперативного вмешательства заведующий хирургическим отделением потребовал от больного 350 000 рублей за осуществленную процедуру, хотя она должна была проводиться по выделенной квоте бесплатно.

Подозреваемый был взят под стражу в своем рабочем кабинете при передаче обговоренной сумы денег от родственника пациента. По данному правонарушению возбуждено уголовное дело.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/21/47990025884