Украина перекрыла проезд грузовых машин на всех КПП на границе с Крымом

Украина перекрыла проезд грузовых машин на всех КПП на границе с Крымом

Движение грузовых автомобилей в Крым со стороны Украины остановлено на имеющихся пунктах пропусков. Об этом сообщает служба пограничного управления ФСБ крымского полуострова. Однако, легковые автомобили и пассажиры продолжают пропускать в обычном режиме через украинскую границу.

В минувшее воскресенье, 20 сентября, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, а также несколько активистов националистической группировки "Правый сектор" объявили о продовольственной блокаде полуострова Крым и остановили движение грузовиков с товарами через пропускную систему. Украинские активисты сообщили, что целью данной "блокады" является отмена режима свободной экономической зоны в Крыму. Также они требуют от правительства России разрешить въезд на территорию полуострова Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву.

На данный момент на территории Украины уже заблокировано движение нескольким сотням грузовым автомобилям. Глава полуострова Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что республика не заметит последствия продовольственной "блокады" со стороны Украины, поскольку на данный момент на полках магазинов насчитывается около 5% украинской продукции.

Автор: КОВАЛЕВА Елена