В Москве открыта новая станция метро «Котельники»

Новая станция "Котельники" открыта в московском метро

В Москве открыли новую станцию метро "Котельники". Данная станция стала конечным пунктом "фиолетовой" ветки столичного метро

Новую станцию метро "Котельники" открыли сегодня, 21 сентября, мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Станция "Котельники" вошла в Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена и стала конечным пунктом "фиолетовой" ветки. По подсчетам экспертов, всего за сутки станцией "Котельники" смогут воспользоваться около 140 тысяч человек. Сергей Собянин отметил, что новая станция "Котельники" является второй станцией столичной подземки, расположенной на территории Московской области. Первая станция "Мякинино" была открыта в декабре 2009 года.

Строительство станции метро "Котельники" началось осенью 2012 года. Станция расположена на глубине 16 метров и имеет два вестибюля: один из них находится в Москве с выходом на район Выхино-Жулебино, а другой - в Котельниках Московской области (район Опытного поля). При отделке станции использовались гранит и красный мрамор.

Автор: КОВАЛЕВА Елена