Редкое расстройство делает из девочек мальчиков в 12 лет

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Редкое расстройство превращает девочек в мальчиков в 12 лет

Редкое расстройство делает девочек мальчиками в 12 лет

В Доминиканской республике девочки превращаются в мальчиков в возрасте 12 лет. Редкое генетическое отклонение, ставшее причиной того, что девочки, достигнув начала поры полового созревания, становятся мальчиками, вышло родом из деревни Салинас.

Зародыши в материнской утробе имеют специальные органы – гонады, отвечающие за производство половых клеток. У 8-недельного зародыша-мальчика гонады начинают вырабатывать тестостерон, что ведёт к формированию мужских половых органов. В то же время у женского зародыша благодаря деятельности гонад появляется клитор. Однако, если у женского зародыша есть недостаток фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря которому вырабатываются гормоны, девочка рождается девочкой, но при этом у неё отсутствуют женские половые органы. У девочек с подобными нарушениями в период полового созревания «ломается голос», увеличивается площадь волосяных покровов, и в конечном итоге вырастают мужские половые органы.

Приблизительно каждая 90-ая девочка в деревне Салинас в возрасте 12 лет превращается в мальчика. В Доминиканской республике таких девочко-мальчиков называют псевдогермафродитами и считают представителями третьего пола.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/21/11120025913