В Черепаново восьмиклассница сломала однокласснику позвоночник за постоянные издевательства

Школьница сломала однокласснику позвоночник

В Черепаново восьмиклассница сломала однокласснику позвоночник за постоянные издевательства. Теперь родители мальчика подали в суд на семью девочки с целью взыскания компенсации. Сумма ущерба оценивается почти в 300 тысяч рублей.

В одной из школ райцентра Черепаново, что под Новосибирском, в восьмом классе дети повздорили, в результате чего произошла драка. Ксюша схватила обидчика за шею, в результате чего причинила ему перелом двух шейных позвонков. Дмитрия отправили на больничный, с дальнейшим обучением в домашних условиях. Родители мальчика подали в суд, чтобы взыскать с семьи девочки затраты на лечение и моральный ущерб - в сумме 275 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств было установлено, что девочку третировали одноклассники уже на протяжении трех лет. В образовательном учреждении мер к разрешению назревающего конфликта не принимали. Теперь все закончилось травмами. Юристы считают, что виновата в случившемся школа. Администрация вовремя не приняла мер к разрешению конфликта и теперь тоже является ответчиком по этому делу. Родители пострадавшего Димы, в свою очередь, заявляют, что со школы брать деньги не будут, так как считают виновной мать - одиночку Ксении. По их мнению, она не достаточно хорошо следит за своими детьми. Женщина же поясняет, что основная часть времени уходит на работу, которая необходима матери – одиночке, чтобы обеспечить семью.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА