Бессонница передается по наследству, выяснили ученые

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
бессонница по наследству

Бессонница передается по наследству, выяснили ученые

В Вирджинии научные сотрудники Института психиатрической генетики выяснили, что бесснницаа является семейной болезнью и передается по наследству, поражая человеческую психику при помощи материнских генов.

Специалисты провели масштабное исследование с участием почти 7000 человек. У всех респондентов имелись брат или сестра близнецы. Исследование проходило в два этапа. Первый этап заключался в опросе добровольцев, чтобы выяснить, какими расстройствами они страдают. После аналогичный опрос прошли близнецы испытуемых. На втором этапе психологи провели генетические исследования всех опрошенных.

По итогам исследования выяснилось, что бессонница передается по наследству, как оказалось, около 60% женщин и примерно 40% мужчин имели генетические расстройства сна. Примечательно, что чаще всего расстройствами сна страдают женщины, передавая бессонницу своим детям.

Ученые напоминают, что бессонницей считаются проблемы со сном, с которыми человек сталкивается не менее трех раз в неделю. От этого недуга страдает примерно треть населения Земли, причем, большую часть составляют представительницы женского пола.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/17/11660025719