Умер Михай Волонтир - актер, сыгравший знаменитого Будулая

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Умер Михай Волонтир

Умер Михай Волонтир

Ночью с понедельника на вторник в Молдове ушел из жизни всеми любимый артист Михай Волонтир. Он запомнился нам по фильмам "Возвращение Будулая", "Цыган", "В зоне особого внимания", но на счету маэстро множество замечательных ролей. 9 марта актеру исполнился 81 год. Праздник он отпраздновал среди родных, которые в последнее время старательно опекали покой Волонтира, ведь на протяжении долгого времени актер болел и вынужден был практически отказаться от съемок и работы в кинематографе. Рядом с Михаем Ермолаевичем находилась его жена Ефросинья Алексеевна. Последние 20 лет актер испытывал проблемы со здоровьем и в определенный период полностью лишился зрения на фоне сахарного диабета.

Умер Михай Волонтир

Народный артист СССР написал сценарий к фильму "Скиталец", но не смог снять его из - за отсутствия финансирования. Волонтир считал, что эта картина может стать его лебединой песней. В 2003 году актер, не смысливший жизни без кино, сыграл в художественном фильме "Чандра" молдавского режиссера Рафаела Агаджаняна. Тогда Михай Ермолаевич снимался почти полностью лишившись зрения. Большое появление на публике Михая Волонтира произошло в ушедшем году на 80 - летнем юбилее актера. Тогда в честь народного артиста СССР давали концерт, в течение которого дарили цветы, произносили много теплых слов и продемонстрировали кадры из знаменитых кинофильмов "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Умер Михай Волонтир

Михай Ермолаевич Волонтир родился 9 марта 1934 года в молдавском селе Глинжены. В 1955 году выпустился из Оргеевского педагогического училища, параллельно учебе работал учителем в начальных классах в школе села Попоуцы. Кинокарьеру он начал в 1968 году. Михай Волонтир имеет звания народного артиста Молдавской ССР и народного артиста СССР.

Умер Михай Волонтир

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/15/1250025670