Шенгенская виза россиянам будет выдаваться на основании дактилоскопии

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Шенгенская виза россиянам будет выдаваться на основании дактилоскопии

С 14 сентября 2015 года на территории Российской Федерации начинает функционировать Визовая информационная система (ВИС) Евросоюза. ВИС предполагает введение процедуры биометрии. Нововведение в России будет означать, что шенгенская виза будет выдаваться по отпечаткам десяти пальцев.

Шенгенская виза с сегодняшнего дня будет выдаваться российским гражданам на основании дополнительной процедуры. Теперь к стандартному набору документов россияне должны сдавать сканы пальцев. Россияне, запрашивающие визу должны собственнолично явиться в визовые центры или обратиться в консульство для сдачи биометрии. Россиянам, постоянно бывающим в европейских странах, дактилоскопию достаточно будет сдать 1 раз в 5 лет, личное присутствие будет уже не обязательно.
В России шенгенская виза будет выдаваться по отпечаткам десяти пальцев
Шенгенская виза без предъявления отпечатков пальцев будет выдаваться гражданам, не достигшим двенадцатилетнего возраста на момент обращения. Также людям, у которых физиологически невозможно снять отпечатки пальцев. Высшие лица государства будут освобождены от снятия биометрических данных.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/14/25050025626