Ученые: солнечные батареи будут заряжать электрокары

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
электрокар и солнце

Ученые Западного резервного университета Кейза сообщают, что в ближайшее время в солнечные дни электрокары можно будет оснастить солнечными батареями, которые будут заряжать машину во время поездки. Ученым удалось найти самое эффективное совмещение солнечных батарей из перовскита и аккумуляторов.

Перовскит считается перспективной технологией, так как по сравнению с кремниевыми ячейками этот материал способен превращать в электричество широкий спектр лучей солнечного света. Перовскит становится быстрорастущим сектором в области солнечной энергетики в условиях его потенциала в преобразовании энергии и быстрой окупаемости. Его кристаллическая структура похожа на одноименный минерал.

Ученые создали в лаборатории батареи из нескольких слоев перовскита, что увеличило производительность, плотность энергии и стабильность. Подключив полученный материал к литий-ионной батарее, размерами сопоставимой с монетой, исследователи достигли производительности и эффективности хранения 7,8 %.Этот показатель поддерживался несколько циклов. Из-за гибкости перовскита батареи можно устанавливать на поверхность автомобиля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/13/770025607