Опасность полуфабрикатов из упаковок установили ученые

Автор: Леян МАТУРИНА
Опасность полуфабрикатов из упаковок установили ученые

В результате нагрева упаковки в еду попадают химические соединения, повышающие вероятность возникновения целого ряда опасных заболеваний.

Канадские ученые вновь акцентировали свое внимание на отсутствие пользы от еды - полуфабрикатов. Более того, специалисты выяснили, что такая пища может представлять серьезную опасность для человеческого организма. Дело в том, что данные продукты чаще всего упакованы в пластиковую оболочку, которая и выделяет токсичные вещества.

Обычно для разогрева полуфабрикатов люди используют микроволновую печь. В результате термического воздействия в еду из упаковки проникают химические соединения, которые повышают риск возникновения опасных заболеваний, в том числе и рака. Поэтому исследователи рекомендуют воздержаться от введения в рацион детей полуфабрикатов, так как на их растущий организм подобная еда повлияет не самым лучшим образом.

В случае, если нет возможности отказаться от такой пищи, то перед разогреванием следует обязательно снимать пленку. Хотя такое действие не полностью обезопасит человеческий организм от вредного его воздействия, так как следы химических веществ все равно останутся на еде.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/12/21050025583