В Тверской области руководство ГИБДД попалось на взятке

Тверская область , ГИБДД, взятка, коррупция

В Тверской области сотрудники Следственного комитета возбудили уголовные дела в отношении нескольких работников управления ГИБДД региона. Алексей Смирнов (и.о. начальника ГИБДД), Константин Баранов (начальник центра фиксации правонарушений) и Аркадий Коптяков (командир спецбатальона ДПС) подозреваются в получении взятки услугами от зам. директора ОАО «Тверьгазстрой».

По версии следствия, вышеуказанные сотрудники ГИБДД в период с 2013 (октябрь) по 2014 (июнь) годы получили от топ-менеджера «Тверьгазстрой» взятку в виде газификации объектов недвижимости. При стоимости таких работ (в данном случае) больше 336 тысяч рублей, для сотрудников ГИБДД они осуществлялись бесплатно. За это «дорожные» полицейские обещали зам.директору газовой компании свое покровительство.

Последний, кстати, также пойдет под суд за дачу взятки. Сейчас он задержан вместе со Смирновым и Барановым. Коптякова правоохранителям пока найти не удалось. Для начала высокопоставленные сотрудники Тверского ГИБДД будут уволены, а их руководители наказаны. Дальнейшую судьбу взяточников определит суд.

Автор: Елена ПАВЛОВА