В США Борис Немцов получил Премию свободы посмертно

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
борис немцов получил Премию свободы

Борис Немцов получил Премию свободы посмертно

В среду в США одна из престижных наград - Премия свободы - была присуждена российскому оппозиционеру Борису Немцову посмертно. Торжественная церемония прошла в стенах Международного республиканского института, находящегося в Вашингтоне. Вручение наград было доверено сенатору Джону Маккейну.

Вместо Бориса Немцова, убитого зимой нынешнего года, на церемонию прибыл его друг - зампредседателя Партии народной свободы Владимир Кара-Мурза-младший. На церемонии награждения представитель оппозиционера сказал речь, в которой отметил, что «в политике Немцов был «белой вороной»» и всегда «говорил то, что думал».

Представители Международного республиканского института присудили Немцову Премию свободы «за жизнь, посвященную продвижению демократии в Российской Федерации».

Премия свободы вручается каждый год с 1005 года. Лауреатами престижной премии в 2015 году, помимо Бориса Немцова, стали спикер от палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, а также предприниматель и меценат, гражданин Судана Мо Ибрагим.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/10/11660025495