Рабочий график с 9 утра до 17 вечера ученые назвали пыткой

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Работа в офисе

Британские ученые из Университета Оксфорда официально зафиксировали вредность рабочего дня, начинающегося с 9 утра и ранее. Благодаря проведенному ими исследованию, ученые получили данные, свидетельствующие о том, что для людей в возрасте от 18 до 55 лет повсеместно распространенный график с 9 до 17 вечера является сущей пыткой для организма, растянутой на долгие-долгие годы.

Оказывается, начиная работу ранее 10 утра, человек лишается необходимых организму часов сна, происходит так называемая «депривация сна», – сообщает руководитель исследования Пол Келли. Главная проблема – сбой естественных биологических часов в работе организма, который приводит к множественным нарушениям в работе организма – в сердечно-сосудистой системе, нервной, эндокринной системах. Работающие по такому «вредному» графику люди больше подвержены риску заболевания диабетом и инфаркту.

Дополнительный фактор стресса, добавляемый таким ранним началом рабочего дня, – это необходимость завтракать, когда организм еще не пробудился окончательно. Ученые считают, что такой рабочий график – большая проблема современного общества, которую необходимо решать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/09/19220025470