На Алтае полицейский застрелил пассажира, оказавшего сопротивление при проверке автомобиля - нарушителя

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Полицейский застрелил пассажира

Полицейский застрелил пассажира иномарки за неповиновение

На Алтае в селе Турочак полицейский стрелял в пассажиров автомашины, пытавшейся скрыться после нарушения. Один из пассажиров иномарки погиб.

8 сентября в селе Турочак Республики Алтай, сотрудник полиции применил табельное оружие в отношении пассажиров автомобиля, нарушившего правила. Водитель иномарки Toyota Chaser не принял во внимания многочисленные требования автоинспекторов об остановке и попытался скрыться. После того, как стражи порядка все - таки остановили нарушителя, сидевшие в нем пассажиры, которых было трое, попытались оказать сопротивление стражам порядка и предприняли попытку отобрать у инспектора служебный пистолет. Чтобы пресечь противоправные действия, полицейский произвел предупредительные выстрелы в воздух, а потом причинил ранение одному из нападавших.

В результате полученного ранения, 23 - летний пассажир иномарки погиб в районной больнице села Турочак. Теперь в отношении инспектора проводится служебная проверка, которая установит правомерность применениям служебного оружия. На данном этапе никаких решение не принято

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/09/1250025447