Москва на Дне города заработала до 600 миллионов рублей

День города в Москве принес столице 600 млн прибыли

Праздник Дня города за двое суток посетили не менее 8 миллионов человек, из которых 2,5 миллиона составляли жители ближайших регионов и туристы, сообщают в департаменте торговли и услуг г. Москвы. Подсчет прибывших гостей на праздник позволяет спрогнозировать поступления в бюджет.

«При среднем чеке гостя столицы в 1 тыс. рублей и москвича в 300 рублей, несложно высчитать, что только один праздник принес московскому бюджету не менее 350 миллионов рублей», - заявляет глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Также чиновник обратил внимание на то, что в бюджет города поступил еще до 80 миллионов налогов от компаний, которые организовывали праздничные мероприятия. «Суммарные налоговые поступления таким образом составят 400-600 миллионов рублей», - подчеркивает Немерюк. Также День города позволил заработать представителям среднего и малого бизнеса, причем торговые места на всеразличных ярмарках и фестивалях им предоставлялись бесплатно.

При этом, добавляет чиновник, расходы на праздник не превысили прошлогодних. По его словам, на организацию праздника ушло 250 миллионов рублей.

В 2014 году День города посетили 16,5 миллионов человек, отмечают в департаменте.

Автор: Александра ИВАНОВА