Болельщица СКА получит 50 тысяч рублей за шайбу в голову

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Футболка болельщика СКА

Болельщица хоккейного клуба СКА согласно решению суда получит от петербургской команды 50 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба за попавшую в голову шайбу. Инцидент приключился с Юлией Ткачук на матче СКА-Слован еще в 2014 году. Шайба прилетела девушке прямо в голову, после чего ей пришлось покинуть состязание после оказанной медицинской помощи.

СКА выплатит пострадавшей зрительнице 50 тысяч рублей, еще 15 тысяч от клуба отойдут в пользу государства за нарушение прав потребителей. Юлии уже пришлось потратить на лечение травмы головы 20 тысяч рублей, к слову, расходы понес питерский клуб. Женщина была на 30 неделе беременности, когда шайба попала ей в голову, к счастью, здоровью малыша и мамы данная травма серьезного ущерба не нанесла.

Изначально, адвокат Юлии Ткачук требовал от СКА возместить моральный ущерб в сумме 1 млн рублей, однако он остался доволен и таким исходом дела: «прецедент создан, клубы должны нести ответственность не только за происходящее на ледовой площадке, но и в зале», – заявил адвокат.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/07/19220025388