Инновационный препарат против рака молочной железы разработан российскими специалистами

Инновационный препарат против рака молочной железы разработан российскими специалистами

Новейший препарат против рака молочной железы разработан специалистами инновационной корпорации BIOCAD. Данное лекарство в настоящее время находится на этапе доклинических исследований, его выпуск на рынок предполагается в 2020 году. Инвестиции в этот проект составили больше $1 000 000. Разработчики утверждают, что средство будет предназначаться для лечения коварного недуга на ранних и продвинутых его стадиях.

Новизна лекарства заключается в том, что оно обладает уникальной структурой и одновременно блокирует два рецептора: HER2 и HER3. Второй, присоединяясь к HER2, существенно влияет на рост и метастазирование злокачественного образования. К тому же, HER3 сводит на нет эффективность применения моноспецифических анти-HER2 антител. Разработчики препарата заявляют, что с его помощью станет возможным лечение не только рака молочной железы, но и новообразования желудка.

Лекарство было создано с использованием новейших методов математического моделирования. Они позволяют осуществлять отбор наиболее перспективных молекул из иммунных библиотек BIOCAD, которые в будущем станут новыми препаратами. Также внедрение информационных технологий позволяет существенно сократить время разработки нового средства, а также обеспечить сохранение его необходимых биологических свойств.

Автор: Леян МАТУРИНА