В ДНР объяснили отставку Пургина, отметив, что Пушилин продолжит участвовать в переговорах в Минске

Автор: Ирина МИРНАЯ
Пушилин

Денис Пушилин

После митинга на главной улице Донецка в администрации ДНР объяснили, почему Андрей Пургин был отправлен в отставку. Руководитель администрации Захарченко Максим Лещенко отметил, что снятие Пургина с должности не связано с политической позицией. Причина в организационном и аппаратном характере.

После отставки председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина сегодня, 5 сентября жители Донецка вышли на митинг против его снятия с должности. В администрации Главы ДНР объяснили, что Андрей Пургин отправлен не из-за политических взглядов. Основной причиной в аппарате назвали организационный характер. В администрации ДНР отметили, что ранее Андрей Пургин без согласования с депутатами назначил Александрова главой аппарата парламента, который в дальнейшем занимался не той деятельностью. Пургин согласился уволить Александрова, но на деле не сдержал обещания. Доверие депутатов спикер потерял.

В тоже время стало известно, что Денис Пушилин, который займет место Пургина, продолжит так же работать в минской подгруппе, как и раньше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/05/970025321