Порошенко заявил, что на Донбассе неделю соблюдают перемирие

Автор: Ирина МИРНАЯ
Петр Поршенко

Порошенко

Громогласное заявление прозвучало сегодня из уст президента Украины о том, что на Донбассе уже неделю соблюдаются Минские соглашения. Порошенко отметил, что гибель людей все же происходит, некоторые «подрываются на растяжках, некоторые гибнут в ДТП, но есть хрупкая надежда». Стоит отметить, что вчера в ДНР погиб житель Александровки в результате обстрела Петровского района Донецка.

По данным УкрСМИ, ссылаясь на заявление Петра Порошенко сегодня, во время выступления в национальной академии прокуратуры, президент отметил недельное перемирие. Глава украинского государства подчеркнул, что на Донбассе уже неделю не стреляют и Минск-2 начал работать. Петр Порошенко не исключил гибели людей, но все они либо попадали в ДТП, либо подрывались на растяжках. Новость о соблюдении мирных договоренностей президент Украины воспринял позитивно. Кроме того, Петр Порошенко не исключил отдельные обстрелы из стрелкового орудия.

Вместе с тем, в ДНР в результате вечернего обстрела 4 сентября Петровского района Донецка, села Александровка погиб один мирный житель, отмечают в пресс-центре Минобороны ДНР. Это первый погибший за эту неделю.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/05/970025319