Беженке из Палестины, которую «приласкала Ангела Меркель», продлили вид на жительство в Германии

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Меркель Приласкала

Канцлер Германии Ангела Меркель

14-летняя беженка Реем Сахиль из Палестины расплакалась от слов Ангелы Меркель о том, что ее могут в любое время депортировать, но ей продлили вид на жительство в Германии. Вместе с девочкой на территории Германии сможет оставаться и ее отец до марта 2016 года.

Напомним, в июле 2015 года в одной из школ немецкого города Ростока Ангела Меркель, на встрече с иммигрантами сообщила, что Германия не сможет приянть всех беженцев, поэтому некоторым придется вернуться обратно в Палестину. Канцлер Германиии смогла пообещать лишь то, что заявления людей будут рассмотрены как можно быстрее.

14-летняя Сахиль расплакалась после этих слов и рассказала о том, что у ее отца есть всего лишь временное разрешение на проживание в ФРГ, не разрешающее работать. А значит, она не сможет изучать немецкий язык в дальнейшем. Ангела Меркель попыталась утешить плачущую девочку и похвалила ее за успехи в изучении языка.

Меркель приласкала

Видео с хэштегом #merkelstreichelt (в переводе - «Меркель приласкала») на котором запечатлен этот эпизод, вызвало бурю обсуждений среди интернет-пользователей. Некоторые утверждали, что Меркель бессердечная и слишком жестоко ответила девочке, другие же пользователи поддержали канцлека, которая разъяснила девочке сложную ситуацию.

Девочка расплакалась из-за Меркель

Окончательное решение о судьбе палестинских беженцев власти Германии обещают принять не позднее марта 2017 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/05/11660025309