Алкоголизм и наркоманию запретили лечить кодированием, назвав этот метод шарлатанством

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Алкоголизм и наркоманию запретили лечить кодированием, назвав этот метод шарлатанством

Кадр из фильма «Самогонщики»

В Москве вышел приказ, который подписал главный нарколог департамента здравоохранения, запрещающий применять методику 25-го кадра, кодирование и остальные вызывающие сомнения способы для лечения больных. Теперь столичные наркологи будут лечить больных наркоманией и алкоголизмом только методами одобренными Минздравом.

Специалисты объяснили данное решение тем, что применение методов основанных на внушении является жульничеством со стороны врачей, старающихся нажиться. Поскольку кодирование и другие разновидные способы лечения с придуманными названиями на самом деле не лечат пациента от зависимости, а имеют обратный эффект. Например, больному говорят: «Мы тебе вшили капсулу, если выпьешь алкоголь, то умрешь». Это действует до 1-ой рюмки, потом человек видит, что с ним ничего не случилось и продолжает пить еще больше, — пояснил Султан Хамзаев являющийся руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия» и членом ОП РФ.

В приказе перечислены запрещенные отныне методы: кодирование, «Торпедо», SIT, препарат ESPERAL, метод двадцать пятого кадра, кодирование по методу Довженко и т.д.
Лечение алкоголизма запрещено применять методику 25-го кадра, кодирование

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/03/25050025265