Продолжения мультсериала «Маша и Медведь» не будет

Автор: Леян МАТУРИНА
Мультсериал «Маша и Медведь» закрылся

Продолжения мультсериала «Маша и Медведь» не будет

Полюбившийся многим малышам мультсериал «Маша и медведь», по всей видимости, не увидит своего продолжения. Студией «Анимаккорд» выпущен последний 52-ой эпизод истории о девочке и ее друге – мишке, и снимать продолжение создатели мультика пока не планируют. Дмитрий Ловейко, продюсер проекта, пояснил, что ресурсов на новые серии у «Анимакорда» может не хватить.

Также мужчина рассказал, что пока не принято решение о съемках третьего сезона. На сочинение сценария для полноценного выпуска требуется много времени. А студия в настоящее время сосредоточила свои силы на других проектах – «Машины сказки» и «Машины страшилки». В то же время, сами создатели осознают популярность мультфильма о непоседливой девочке как в нашей стране, так и в Италии и в Великобритании. Более того, летом текущего года специализированный журнал Америки Animation Magazine назвал «Машу и медведя» проектом, который может стать классикой.

Мультфильм выходит на экраны с 2009-го года и транслируется в передаче «Спокойной ночи, малыши!». Каждой серии отведено по 6 минут. Создателем мультсериала является Олег Кузовков, замысел проекта появилась еще в 1996 году.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/02/21050025228