Группа «Аквариум» собрала более 2 млн рублей за сутки на запись нового альбома

Группа «Аквариум» собрала более 2 млн рублей за сутки на запись нового альбома

Лидер музыкального коллектива «Аквариум» Борис Гребенщиков запустил в интернете проект, при помощи которого осуществляется сбор денег на создание нового альбома группы. На портале, который проводит «народный сбор средств» указано, что проект запущен 1 сентября и продлится еще 110 дней. Окончательной целью данной краудфандинговой кампании является накопление суммы в 3 000 000 рублей. На данный момент уже собрано больше 2 000 000 рублей.

В своем обращении к народу музыкант объяснил, почему коллектив решил прибегнуть к подобному шагу. По словам Гребенщикова, только благодаря друзьям в любую эпоху группа записывала и выпускала свою музыку. Артист вспоминает, как в далекие семидесятые их песни записывались полулегально по ночам. Затем альбомы с самодельными обложками распространялись на катушках и кассетах. И все это происходило благодаря бескорыстной помощи друзей. Чтобы записать новую музыку требуются деньги. И теперь «Аквариум» вновь обращается к неравнодушным с просьбой о помощи в накоплении денежных средств для выпуска новых песен.

Лидер группы заранее выразил благодарность всем за добрые намерения. А многие поклонники в восторге, что могут поддержать любимый коллектив в создании нового альбома.

Автор: Леян МАТУРИНА