ЕС продлит антироссийские санкции ещё на полгода, СМИ

Автор: Елена НЕВСКАЯ
ЕС собирается продлить антироссийские санкции ещё на полгода

ЕС собирается продлить антироссийские санкции ещё на полгода

ЕС продлит антироссийские санкции ещё на полгода, об этом пишут СМИ, ссылаясь на источник в ЕС. Вопрос решится 2 сентября, в среду, на заседании Coreper – комитета постоянных представителей стран, членствующих в Евросоюзе.

ЕС рассмотрит возможность продления срока действия санкций против российских и украинских граждан – тех, кого в Евросоюзе обвиняют в подрыве украинского суверенитета и государственной целостности. Wall Street Journal, ранее, ссылаясь на собственный источник в ЕС, сообщил, что в ЕС готовятся продлить санкции до 15 марта 2016 года. Под указанные санкции ранее попали 37 организаций и структур, а также 150 человек – среди них как физические, так и юридические лица, лица, представляющие ДНР и ЛНР, а также ряд российских политиков, представителей бизнеса и деятелей культуры.

Принятое в ЕС 2 сентября решение по антироссийским санкциям будет утверждено на министерском уровне 15 сентября. Напомним, что ранее – в марте 2015 года, срок указанного пакета акций был продлён до 15 сентября.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/01/11980025193