Животные из затопленного зоопарка в Уссурийске будут накормлены и спасены: МЧС начнет работы по эвакуации 1 сентября

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
животные из затопленного зоопарка

МЧС эвакуирует затопленных животных 1 сентября

Сотрудники МЧС России ведут работы по подготовке к эвакуации животных из затопленного уссурийского зоопарка под названием «Зеленый остров». В ъоде подготовительных работ будут определены место и способы эвакуации.

Представитель МЧС сообщил, что животные зоопарка, которые находятся без еды уже больше суток, будут сначала накормлены, и только после этого начнется их эвакуация на неподтопленные территории.

По последним данным, уровень воды в частном зоопарке «Зеленый остров» снизился на 20-25 сантиметров. Большая часть животных живы, и ждут от людей помощь.

Военные помогут в проведении спасательной операции. На плавательное транспортное средство планируют поставить кран, при помощи которого будет осуществлен подъем клеток. Уже в поднятых клетках животных усыпят ветеринары, а потом они будут транспортированы в безопасное место.

Напомним, частный зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен водой из реки Раковка, уровень которой поднялся из-за сильнейших дождей 30 августа текущего года.

На данный момент в зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа и один лев. Ранее успели эвакуировать трех лис, двух котов, волка, барсука, трех кроликов и трех хорьков. К сожалению, несколько обитателей зоопарка погибли от стресса и воды. По факту жестокого обращения с животными в УМВД по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело.

Среди погибших зверей – медведица Масяня. В другом зоопарке того же Уссурийска погибли более 25 различных животных. Горожане собирают подписи под жалобой на бездействие руководства зоопарков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/09/01/11660025164